ご飯が進む!しらすとゴマの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯を盛ります。
- 2 1の上にしらすを真ん中を空け、乗せます。
- 3 2の真ん中に卵を割り入れます。
- 4 丼の上にパラパラと胡麻を振りかけます。
-
5
4にお好みの醤油をかけて、食べて下さい。
しらすに味がついている場合は、醤油の分量に気をつけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとアレンジしたら、更に美味しくなりました!