大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い、ラップでふんわりと包んでレンジ(600w)で2分加熱。
水にさらしてから水気を絞って、長さ1cmほどに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して①を炒める。ちりめんじゃこを加えたらかつおだしとしょうゆで調味する。全体に調味料がまわったら完成。
きっかけ
お取り寄せした大根が葉付きでとても美味しそうだったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
水にさらした後は、きちんと水気を絞ってくださいね。
- レシピID:1190006723
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません