大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

大根の葉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
葉付きの大根が手に入ったらぜひ使いましょう。絶対に捨ててはいけません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、ラップでふんわりと包んでレンジ(600w)で2分加熱。
    水にさらしてから水気を絞って、長さ1cmほどに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して①を炒める。ちりめんじゃこを加えたらかつおだしとしょうゆで調味する。全体に調味料がまわったら完成。

きっかけ

お取り寄せした大根が葉付きでとても美味しそうだったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

水にさらした後は、きちんと水気を絞ってくださいね。

  • レシピID:1190006723
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
関連キーワード
大根の葉 節約 エコ 常備菜
料理名
大根の葉の炒め物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る