*お肉と竹輪入りのきんぴらごぼう* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ごぼうは皮をタワシで
洗い、縦に切り
斜め薄切りにする。
酢を入れた水に
5分ほど浸けて
アクを抜く。 -
2
竹輪も斜め薄切り、
にんじんは
太めの千切り、
肉は食べやすく切る。 - 3 油を熱し、肉を焼く。
-
4
肉に火が通ったら、
残りの具材を加える。 -
5
全体に火が通ったら
★で調味する。 - 6 できあがり~
-
7
お弁当に
とってもおいしいです
^^
子供の頃から
ず~っと食べ続けて
きた味です。
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
甘めですので、ごぼうとにんじんだけのきんぴらごぼうより、ちびっこちゃんは食べやすいと思いますが、大人の方には物足りないかもしれません。…ので、器に盛ったら七味をチロッとかけていただくといいかもしれません。私はチロッ、忘れましたが…(^-^;
- レシピID:1190006710
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- お肉と竹輪入りのきんぴらごぼう
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rinmama94592014/05/08 21:10ごちそうさまでした!