豚の角煮で余った茹で汁をリメイク☆豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

豚の角煮で余った茹で汁をリメイク☆豚汁風味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
豚の角煮を作る際に余る茹で汁、勿体無いですよね(´・_・`)
お肉は入ってないけど、豚の旨みが入った汁で、豚汁気分を♪

材料(2人分)

  • ID:1190006683で余った茹で汁 300cc
  • 大根 5cm
  • ワカメ お玉1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根食べやすい大きさににします。
  2. 2 ワカメは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 鍋にID:1190006683で余った茹で汁、1を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に2を加えます。
  5. 5 火を止め、味噌を溶き入れます。
  6. 6 再び火を少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

豚の角煮の茹で汁が勿体ないので。

  • レシピID:1190006690
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
リメイク 豚汁風 味噌汁 大根
料理名
豚の角煮で余った茹で汁をリメイク☆豚汁風味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る