豚の角煮で余った茹で汁をリメイク☆豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根食べやすい大きさににします。
- 2 ワカメは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋にID:1190006683で余った茹で汁、1を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に2を加えます。
- 5 火を止め、味噌を溶き入れます。
- 6 再び火を少しかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お肉は入ってないけど、豚の旨みが入った汁で、豚汁気分を♪