黒糖饅頭 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 黒砂糖 100g
- 薄力粉 160g
- 重曹 小さじ1
- 水 50g
- こしあん 350g
作り方
- 1 黒砂糖を水で溶かしておく。
- 2 1)に重曹、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせ30分ほど寝かしておく。
- 3 あんを個数分丸めておく。
-
4
生地にあんを包む。
(この時、分量外の小麦粉をまぶして包むと、手につかない。) - 5 蒸し器で12~15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 黒糖饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません