鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- サラダ油 大さじ1
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を8ミリほどの厚みにきる。余分な脂はとっておく。
- 2 ボウルにAを混ぜ、鶏もも肉をつける。タレを全体に絡め、20分ほどにおく。夏は冷蔵庫へ。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、つけこんだ鶏肉をタレを残し、皮面から焼き、焼き目がついたら、裏返し両面こんがり焼き上げる。中火で約5分。両目焼ければ、残りのタレを加えて、全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)