鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
なしぴろ
なしぴろ
つけて焼くだけ簡単照り焼き

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を8ミリほどの厚みにきる。余分な脂はとっておく。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ、鶏もも肉をつける。タレを全体に絡め、20分ほどにおく。夏は冷蔵庫へ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、つけこんだ鶏肉をタレを残し、皮面から焼き、焼き目がついたら、裏返し両面こんがり焼き上げる。中火で約5分。両目焼ければ、残りのタレを加えて、全体に絡める。

きっかけ

下ごしらえだけすれば、焼くだけで簡単時短メニュー

  • レシピID:1190006500
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る