レンジで簡単♪高野豆腐と豚ひき肉の卵蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪高野豆腐と豚ひき肉の卵蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
高野豆腐でボリュームアップしていますが、食べた感じはお肉ですよ(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はさっと水で戻し、フードカッターにちぎり入れ微塵切りにする。
    生姜・人参・玉ねぎもフードカッターで微塵切りにする。
  2. 2 長葱は粗く刻む。(緑色の部分でOK)
    卵は割りほぐす。
  3. 3 ボールに*以外の材料を全て入れて、手で粘りが出てくるまでよく混ぜる。混ざったら耐熱皿に空気を抜くように敷き詰める。
  4. 4 ふわっとラップをかけて600wのレンジで8分程度加熱する。その後レンジの中でそのまま3分放置して蒸らす。
  5. 5 仕上げにすり胡麻を振りかけて出来上がり。
    お好きなサイズにカットして召し上がれ♪

きっかけ

お肉を高野豆腐で増量してみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱していますが、オーブンで焼いてもOKです。

  • レシピID:1190006440
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 豚挽き肉 レンジ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/19 00:08
    レンジで簡単♪高野豆腐と豚ひき肉の卵蒸し
    とってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る