レンジで簡単♪高野豆腐と豚ひき肉の卵蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐はさっと水で戻し、フードカッターにちぎり入れ微塵切りにする。
生姜・人参・玉ねぎもフードカッターで微塵切りにする。 -
2
長葱は粗く刻む。(緑色の部分でOK)
卵は割りほぐす。 - 3 ボールに*以外の材料を全て入れて、手で粘りが出てくるまでよく混ぜる。混ざったら耐熱皿に空気を抜くように敷き詰める。
- 4 ふわっとラップをかけて600wのレンジで8分程度加熱する。その後レンジの中でそのまま3分放置して蒸らす。
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5
仕上げにすり胡麻を振りかけて出来上がり。
お好きなサイズにカットして召し上がれ♪
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SASAぴー2020/07/19 00:08とってもおいしかったです♡