大根の胡桃味噌かけ レシピ・作り方
![大根の胡桃味噌かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e95ebdf60f423a076252bf5a1c453b18acbb1c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は3等分の輪切りにして面取りをし、両面に十字に隠し包丁をいれる。
-
2
圧力鍋に大根とひたひたの水を入れ、$の調味料を加えて加熱する。
蒸気が出てきてから10分間加圧加熱する。 - 3 圧力鍋の安全ピンが下がったら、10分程度放置して味を馴染ませる。
-
4
*の材料を耐熱容器に入れて良く混ぜ、600wのレンジで30~50秒加熱して一煮立ちさせる。
取り出して再び良く混ぜ胡桃味噌を作る。 - 5 大根を器に盛り付け、胡桃味噌をかけて出来上がり。
きっかけ
胡桃粉を大量に作ったので胡桃味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
胡桃粉は胡桃をフープロにかけて作りました。すりつぶしてもOKです。
- レシピID:1190006398
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件