ひじきと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し水を切っておく。乾燥スライス椎茸は150cc程度の水で戻しておく。
大根と人参はイチョウ切りにする。 - 2 鍋にかつお節削り以外の調味料と椎茸を戻し汁ごと入れ、さらにひじき・大根・人参も加えて火にかける。
- 3 沸騰したら大根に火が通るまで蓋をして弱火でコトコト煮こむ。
- 4 器に盛り付け、かつお節削りをのせて出来上がり。
きっかけ
カロリーを上げないようにおかずを一品増やしたかったのです。
おいしくなるコツ
途中で水分が足りなくなったら水を足してくださいね。
- レシピID:1190006295
- 公開日:2013/10/03
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