*チンゲン菜とふりかけの簡単おひたし* レシピ・作り方

*チンゲン菜とふりかけの簡単おひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
クセのないチンゲン菜は、おひたしでもおいしいです。おうちにあるふりかけでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茹でる。
  2. 2 水気を絞った
    チンゲン菜に、
    ★を加え、混ぜる。
  3. 3 できあがり~
  4. 4 おべんとにも~♪

きっかけ

いつもはおかかとしょうゆのおひたしですが、たまたま目についたふりかけを入れてみました。

おいしくなるコツ

調味料で味付けないので、ちょっと塩気のある梅の入ったふりかけなどがよいと思われます。

  • レシピID:1190006183
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 おひたし ふりかけ お弁当
料理名
チンゲン菜とふりかけのおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る