*チンゲン菜とふりかけの簡単おひたし* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は茹でる。
-
2
水気を絞った
チンゲン菜に、
★を加え、混ぜる。 - 3 できあがり~
- 4 おべんとにも~♪
きっかけ
いつもはおかかとしょうゆのおひたしですが、たまたま目についたふりかけを入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料で味付けないので、ちょっと塩気のある梅の入ったふりかけなどがよいと思われます。
- レシピID:1190006183
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とふりかけのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません