夏にぴったり♪ネギとミョウガの簡単うどん レシピ・作り方

夏にぴったり♪ネギとミョウガの簡単うどん
くーまぽん♪
くーまぽん♪
夏にぴったりの薬味の効いたうどんです^^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 青ネギ 1/2本
  • ミョウガ 2個
  • しめじ 1/4株
  • 麺つゆ お好みで

作り方

  1. 1 ネギとしめじを食べやすいサイズに切り、1分ほど塩(分量外。少し多めに)を入れて茹でる。
  2. 2 ミョウガを切る。
  3. 3 茹だったら冷水で冷やす。この時に切ったミョウガも一緒に冷水へ。
  4. 4 冷凍うどんをレンジでチンして冷水でしめる。
  5. 5 うどんの水を切り皿に盛り、(3)を盛り付けてお好みの量の麺つゆをかけて完成♪

きっかけ

ミョウガをいっぱいもらったので(・∀・)

  • レシピID:1190006094
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
くーまぽん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る