夏にぴったり♪ネギとミョウガの簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 青ネギ 1/2本
- ミョウガ 2個
- しめじ 1/4株
- 麺つゆ お好みで
作り方
- 1 ネギとしめじを食べやすいサイズに切り、1分ほど塩(分量外。少し多めに)を入れて茹でる。
- 2 ミョウガを切る。
- 3 茹だったら冷水で冷やす。この時に切ったミョウガも一緒に冷水へ。
- 4 冷凍うどんをレンジでチンして冷水でしめる。
- 5 うどんの水を切り皿に盛り、(3)を盛り付けてお好みの量の麺つゆをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
くーまぽん♪
自宅でできる簡単なレシピを載せていきたいと思いますヽ(・∀・)ノ
旦那と一緒に考えながら頑張ります( ´▽`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません