簡単♪めかぶと梅のさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 梅干 2個
- 味付きめかぶ 1パック
- ネギ 1/2本
- 麺つゆ お好きな量
- 鶏むね・ささみなど お好みで
作り方
- 1 鶏肉を使う場合は鶏肉を蒸して食べやすいサイズにして下さい。
- 2 ネギを刻み、水にさらしておく。
- 3 梅干の種を取り除き、梅肉をたたいておく。
- 4 そうめんを茹でる。
- 5 茹で終わったそうめんを水にさらし、お皿に盛ったあとに1~3とめかぶを盛り付ける。
- 6 お好きな量の麺つゆをかけて完成♪
きっかけ
いつも茹でるだけのそうめんの味を変えたくって作りました(・∀・)
おいしくなるコツ
・基本的に量はお好みで調整してください。 ・鶏肉は事前に茹でて冷凍してあるものを使いました。なしでも十分美味しいです。
- レシピID:1190005806
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません