簡単♪めかぶと梅のさっぱりそうめん レシピ・作り方

簡単♪めかぶと梅のさっぱりそうめん
  • 約15分
くーまぽん♪
くーまぽん♪
夏にぴったりのさっぱりとしたそうめんです^^

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 梅干 2個
  • 味付きめかぶ 1パック
  • ネギ 1/2本
  • 麺つゆ お好きな量
  • 鶏むね・ささみなど お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を使う場合は鶏肉を蒸して食べやすいサイズにして下さい。
  2. 2 ネギを刻み、水にさらしておく。
  3. 3 梅干の種を取り除き、梅肉をたたいておく。
  4. 4 そうめんを茹でる。
  5. 5 茹で終わったそうめんを水にさらし、お皿に盛ったあとに1~3とめかぶを盛り付ける。
  6. 6 お好きな量の麺つゆをかけて完成♪

きっかけ

いつも茹でるだけのそうめんの味を変えたくって作りました(・∀・)

おいしくなるコツ

・基本的に量はお好みで調整してください。 ・鶏肉は事前に茹でて冷凍してあるものを使いました。なしでも十分美味しいです。

  • レシピID:1190005806
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
くーまぽん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る