まるごとラディッシュの和風卵炒め レシピ・作り方

まるごとラディッシュの和風卵炒め
くーまぽん♪
くーまぽん♪
ラディッシュを無駄なく美味しく食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを根と葉に切り分け、根は4等分(大きいものは8等分)にする。
  2. 2 溶きほぐした卵に白だしを加えて混ぜておく。
  3. 3 切り分けたラディッシュの根と葉をごま油でさっと炒める。
  4. 4 卵を少しずつ加えて炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで鰹節・醤油をかけて完成♪

きっかけ

ラディッシュをサラダ以外で食べてみたくって作りました(・∀・)

おいしくなるコツ

・ラディッシュは炒めすぎないようにして下さい。 ・ラディッシュは葉だけでも美味しいですが、根の部分が入っていたほうが彩りがよくなって見栄えがいいです。

  • レシピID:1190005558
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
くーまぽん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る