しらたきとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さにカットして、あく抜きをして流水で冷まし水を切る。冷凍コーンはさっと茹で、流水で冷ます。
わかめは水で戻す。 - 2 時間があれば、1.の材料をさらに冷蔵庫で冷やす。
- 3 ボールで酢・醤油・はちみつをよく混ぜ合わせて、1.の材料を加えて和える。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/04 20:00これはまさにメタボさんに最適なサラダですね~。安心していっぱい食べられました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)