シソの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- シソ 10枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- めんつゆ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 シソを水洗いし、しっかりと水気を拭き取ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
- 3 2にシソの裏側だけつけて下さい。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
5
3を4に入れ、カラッとあげます。
シソの色が綺麗になります。 - 6 めんつゆにつけて食べて下さい(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- シソの天ぷら
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/11 13:10プランターのしそで作りました(^o^)!!
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)