新人参の和風サラダ レシピ・作り方

新人参の和風サラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参をパリポリ食べる和風サラダです。
新人参で作ると美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新人参はマッチ棒ぐらいの太さにカットする。
  2. 2 ビニール袋に新人参・酢・めんつゆ・塩を入れて、袋の外側からよく揉むようにして和える。
  3. 3 そのまま冷蔵庫に30分以上放置する。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

美味しい新人参が手に入ったから。

おいしくなるコツ

人参から出た水分も一緒に盛り付けて和えながら食べてね。

  • レシピID:1190005792
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/07/03 19:30
    新人参の和風サラダ
    ニンジン嫌いの人には罰ゲームみたいなメニューですね( ´艸`)私はニンジン臭さが大好きなのでgoo!です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る