新人参の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新人参 80g
- 酢 大さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
- 塩 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 新人参はマッチ棒ぐらいの太さにカットする。
- 2 ビニール袋に新人参・酢・めんつゆ・塩を入れて、袋の外側からよく揉むようにして和える。
-
3
そのまま冷蔵庫に30分以上放置する。
盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/07/03 19:30ニンジン嫌いの人には罰ゲームみたいなメニューですね( ´艸`)私はニンジン臭さが大好きなのでgoo!です(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新人参で作ると美味しいよ♪