高野豆腐とえのきの煮付け レシピ・作り方

高野豆腐とえのきの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
めんつゆを使って簡単に煮付けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をさっと水に浸して戻してから、6等分する。人参は小さめの乱切りにする。
    えのきは長さを半分にカットしてざっくりほぐす。
  2. 2 鍋に水500程度と調味料と人参を入れて火にかける。
    沸いたら高野豆腐・えのきを入れて弱火で15分程度コトコト加熱する。
  3. 3 煮汁と一緒に盛り付ける。刻んだ青葱をのせて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐をおいしく煮たいからめんつゆに頼ってみた。

おいしくなるコツ

三温糖を使っていますが上白糖でもOKです。甘く仕上げたい場合は量を増やしてください。

  • レシピID:1190005691
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/11/27 23:17
    高野豆腐とえのきの煮付け
    初めて高野豆腐を使いました。
    優しい味付けで美味しかったです(*^^*)
  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2013/06/27 15:10
    高野豆腐とえのきの煮付け
    高野豆腐だけですが…今度えのきいれまーす(笑)
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/20 20:00
    高野豆腐とえのきの煮付け
    めんつゆ、楽チンでおいしいですね。これから、このつゆでそうめん食べても良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る