*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁* レシピ・作り方

*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ラディッシュの葉ってチクチクするのでサラダには向かないな~と、味噌汁に加えました。シャキシャキおいしいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げ、
    いちょう切りにした
    大根を加えて、
    火にかける。
  2. 2 ラディッシュの葉は、
    細切りにする。
  3. 3 豆腐は最近では
    もっぱら こちらを
    使っています。
  4. 4 大根が
    透明になってきたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6 仕上げに
    ラディッシュの葉を
    加えたら、
    すぐに火を止める。
  7. 7 できあがり~
  8. 8 実はサラダに
    使いました~
    レシピID:
    1190005640 です。
    作ってね~♪

きっかけ

ラディッシュ葉が残ったので。

おいしくなるコツ

根菜は水から火にかけてください。

  • レシピID:1190005641
  • 公開日:2013/05/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ラディッシュ
関連キーワード
ラディッシュ 大根 豆腐 油揚げ
料理名
ラディッシュの葉と大根・豆腐の味噌汁*
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/21 10:43
    *ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁*
    ラディッシュの葉も美味しくいただけました♡ご馳走さまでした♡
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2020/06/05 07:17
    *ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁*
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る