現在地

*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁*
  • 300円前後

ラディッシュの葉ってチクチクするのでサラダには向かないな~と、味噌汁に加えました。シャキシャキおいしいです^^

作り方

  • 1

    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げ、
    いちょう切りにした
    大根を加えて、
    火にかける。

  • 2

    ラディッシュの葉は、
    細切りにする。

  • 3

    豆腐は最近では
    もっぱら こちらを
    使っています。

  • 4

    大根が
    透明になってきたら、
    味噌で調味する。

  • 5

    さいの目に切った
    豆腐を加える。

  • 6

    仕上げに
    ラディッシュの葉を
    加えたら、
    すぐに火を止める。

  • 7

    できあがり~

  • 8

    実はサラダに
    使いました~
    レシピID:
    1190005640 です。
    作ってね~♪

きっかけ

ラディッシュ葉が残ったので。

おいしくなるコツ

根菜は水から火にかけてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > ラディッシュ

レシピID: 1190005641

公開日:2013.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラディッシュの葉と大根・豆腐の味噌汁*
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁*のページ上部へ