*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
細切りにした油揚げ、
いちょう切りにした
大根を加えて、
火にかける。 -
2
ラディッシュの葉は、
細切りにする。 -
3
豆腐は最近では
もっぱら こちらを
使っています。 -
4
大根が
透明になってきたら、
味噌で調味する。 -
5
さいの目に切った
豆腐を加える。 -
6
仕上げに
ラディッシュの葉を
加えたら、
すぐに火を止める。 - 7 できあがり~
-
8
実はサラダに
使いました~
レシピID:
1190005640 です。
作ってね~♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/11/14 06:38葉をどうしようかと思っていたら、お味噌汁にすれば良いんですね。無駄なくおいしくだべられて嬉しいです
-
うめねこ2021/11/03 12:08こんにちは〜ラディッシュ葉の代わりに大根葉で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ころころん♡2020/12/21 10:43ラディッシュの葉も美味しくいただけました♡ご馳走さまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/05 07:17美味しくできました。有難うございました。