*絹さやの玉子焼* レシピ・作り方

*絹さやの玉子焼*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
絹さやのキレイなグリーンを玉子焼に入れたら、映えるだろうなぁ~と思いつきました♪絹さやが甘くておいしい~(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 絹さや 12~13枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、
    砂糖を加え、混ぜる。
    絹さやはヘタを取り、
    ラップにくるんで
    2~3分レンチンする。
  2. 2 油を熱し、
    卵液を流し入れ、
    その上に絹さやを
    散らす。
  3. 3 焼けてきたら、
    クルクル巻いていく。
  4. 4 お好みの大きさに
    切ったら、
    できあがり~

きっかけ

絹さやがあったので。

おいしくなるコツ

具を入れる玉子焼は、卵が多いほうがキレイに作れます。…と、最近判明しました。

  • レシピID:1190005544
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさやえんどう
関連キーワード
簡単 絹さや 野菜 お弁当
料理名
絹さやの玉子焼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/05/02 13:16
    *絹さやの玉子焼*
    こんにちは^^
    お弁当にとっても綺麗な彩りになったよ✿
    そんなにたくさん滑りに行ったのね~私達も行きたいって言いながら(運動音痴な私のせいで)なかなかなのよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る