*絹さやの玉子焼* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 絹さや 12~13枚
- 砂糖 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
作り方
-
1
器に卵を割り入れ、
砂糖を加え、混ぜる。
絹さやはヘタを取り、
ラップにくるんで
2~3分レンチンする。 -
2
油を熱し、
卵液を流し入れ、
その上に絹さやを
散らす。 -
3
焼けてきたら、
クルクル巻いていく。 -
4
お好みの大きさに
切ったら、
できあがり~
きっかけ
絹さやがあったので。
おいしくなるコツ
具を入れる玉子焼は、卵が多いほうがキレイに作れます。…と、最近判明しました。
- レシピID:1190005544
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- 料理名
- 絹さやの玉子焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/05/02 13:16こんにちは^^
お弁当にとっても綺麗な彩りになったよ✿
そんなにたくさん滑りに行ったのね~私達も行きたいって言いながら(運動音痴な私のせいで)なかなかなのよ。