手羽元と大根の甘酢煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋に全部入れて煮るだけ♪
トマトケチャップとお酢で美味しく煮込みます。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 300g
  • 人参 小1本
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に材料と調味料を全て入れ、蓋をして火にかける。蒸気が出てきてから10分間程度加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら煮汁をかけながら少し煮詰め、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

甘酢味が好きです。

おいしくなるコツ

大根から水が出るので、水は加えません。

  • レシピID:1190005510
  • 公開日:2013/04/02
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カテゴリ
大根
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甘酢煮 大根 トマトケチャップ
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/24 23:00
    手羽元と大根の甘酢煮
    最近大根の煮物にはまってます。こちらも大根に旨味が染み込んでおいしいですね。

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