手羽元と大根の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
- 2 圧力鍋に材料と調味料を全て入れ、蓋をして火にかける。蒸気が出てきてから10分間程度加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら煮汁をかけながら少し煮詰め、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/06/24 23:00最近大根の煮物にはまってます。こちらも大根に旨味が染み込んでおいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトケチャップとお酢で美味しく煮込みます。