*大根葉としめじの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
細切りにした昆布を
入れ、火にかける。 -
2
みじん切りにした
大根葉を加える。 -
3
沸騰したら、
適当に割いたしめじを
加える。 -
4
火が通ってきたら、
味噌で調味する。 -
5
さいの目に切った
豆腐も投入~
ドボンッ☆ - 6 できあがり~
きっかけ
大根葉があったので、おうちにあるものでお味噌汁を。
おいしくなるコツ
大根葉は細かくみじん切りにしたほうが食べやすいです(^-^)
- レシピID:1190005497
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根葉としめじの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません