*大根葉としめじの味噌汁* レシピ・作り方

*大根葉としめじの味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
大根葉のグリーンが鮮やかでキレイ~♪春らしい?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。
  2. 2 みじん切りにした
    大根葉を加える。
  3. 3 沸騰したら、
    適当に割いたしめじを
    加える。
  4. 4 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 さいの目に切った
    豆腐も投入~
    ドボンッ☆
  6. 6 できあがり~

きっかけ

大根葉があったので、おうちにあるものでお味噌汁を。

おいしくなるコツ

大根葉は細かくみじん切りにしたほうが食べやすいです(^-^)

  • レシピID:1190005497
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大根葉 しめじ 豆腐
料理名
大根葉としめじの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る