*小松菜とえのき・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜とえのき・豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小松菜はクタクタに火を通さないから、シャキシャキおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 細かく刻んだえのきを加える。
  3. 3 細切りにした小松菜を
    加える。
  4. 4 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
    ここで小松菜に
    火を通しすぎない
    でね^^
  5. 5 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

他のきのこでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1190005453
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
関連キーワード
簡単 小松菜 えのき 豆腐
料理名
小松菜とえのき・豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る