*白菜と大根葉の味噌汁* レシピ・作り方

*白菜と大根葉の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
まだまだ寒い関東。野菜たっぷりで温まりましょ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    みじん切りにした
    大根葉を入れ、
    火にかける。
  2. 2 食べやすく切った
    白菜も加える。
  3. 3 しんなりしてきたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐も加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると火の通りが早いです。

  • レシピID:1190005403
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 白菜 大根葉 豆腐
料理名
白菜と大根葉の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る