チキンと筍のトマトカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とゆで筍は一口大にカットする。じゃがいもは大きめの一口大にカットする。玉ねぎは粗みじんにする。
- 2 圧力鍋に水200ccと*以外の材料を全て入れ、かるく混ぜてから火にかける。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら蓋を開け、*の材料を入れ加圧せずに5分程度煮込む。
- 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さらっとしたカレーには筍が良く合います。