しょうがでポカポカ♪とき卵のスープ★しょうゆ味♪ レシピ・作り方

しょうがでポカポカ♪とき卵のスープ★しょうゆ味♪
thianhoom
thianhoom
関東風のお雑煮のような味のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをスライスし、千六本切り(細く切る)します。

    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 なべに水を入れ、1.を入れて火にかけます。

    ★で味つけします。
  3. 3 溶き卵をつくり、2.に流し込みます。

    先にお鍋の中の水を混ぜて水流を作っておくと、ふんわりします。ふんわりしたら、一度、菜箸で混ぜます。
  4. 4 味見してみてオーケーなら・・・できあがり♪

    お好みで塩やパセリをふってください。

きっかけ

お雑煮風の味つけでしょうがのスープを作ってみたらおいしかったのでレシピにしました^^

おいしくなるコツ

コンソメスープに飽きたらお雑煮風の味付けもいいですね♪というわけで鶏がら+しょうゆ・お酒です^^

  • レシピID:1190005366
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
しょうが きのこ しょうゆ
料理名
しょうがでポカポカ♪とき卵のスープ★しょうゆ味♪
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る