しょうがでポカポカ♪とき卵のスープ★しょうゆ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがをスライスし、千六本切り(細く切る)します。
玉ねぎは薄くスライスします。 -
2
なべに水を入れ、1.を入れて火にかけます。
★で味つけします。 -
3
溶き卵をつくり、2.に流し込みます。
先にお鍋の中の水を混ぜて水流を作っておくと、ふんわりします。ふんわりしたら、一度、菜箸で混ぜます。 -
4
味見してみてオーケーなら・・・できあがり♪
お好みで塩やパセリをふってください。
きっかけ
お雑煮風の味つけでしょうがのスープを作ってみたらおいしかったのでレシピにしました^^
おいしくなるコツ
コンソメスープに飽きたらお雑煮風の味付けもいいですね♪というわけで鶏がら+しょうゆ・お酒です^^
- レシピID:1190005366
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません