ご飯にピッタリ、みそ味美味しい里芋とイカの田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカの身は輪切りにし、足は二本づつ切り離す。
芋は塩でもんでから茹でてぬめりをとる。 - 2 コンニャクは両面に格子状に切り目を入れ、里芋と同じくらいの大きさに切り、サッとゆでる。
- 3 圧力鍋にだし汁、味噌、砂糖、酒、しょうが汁を入れ、コンニャク、芋、イカを加え強火にかける。オモリが動いてから弱火にして5分で火を止めて10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とイカの田舎煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/09 21:50濃厚な味で美味です(^∀^)ノ