*野菜とさつま揚げの煮物* レシピ・作り方

*野菜とさつま揚げの煮物*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜をたっぷり摂る為に、冬は煮物にすることが多いです。温野菜になるので、体を冷やす生の野菜サラダより体を温める効果大です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    1/3の水と
    食べやすい大きさに
    切ったにんじんを
    入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    食べやすい大きさに
    切ったじゃがいも、
    きのこを入れる。
  3. 3 適当にザク切りにした
    白菜を加える。
  4. 4 一口大に切った
    さつま揚げを加える。
  5. 5 ★を加え、
    10分ほど煮込む。
  6. 6 しょうゆを加える。
  7. 7 全体に
    味がまわったら、
    できあがり~
  8. 8 おべんとにも
    おいしいよ(*^^*)

きっかけ

さつま揚げがあるので、たっぷりの野菜と一緒に。

おいしくなるコツ

おうちにある材料で代用してね(^-^)

  • レシピID:1190005324
  • 公開日:2013/02/10
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
さつま揚げ 簡単 煮物 きのこ
料理名
野菜とさつま揚げの煮物
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