エスニック風スパイシーおでん レシピ・作り方

エスニック風スパイシーおでん
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピリっとスパイシーに味付けしたおでんです。
とっても温まりますよ。

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • 人参 2分の1本
  • こんにゃく 1枚
  • 鶏もも肉 120g
  • *ウインナー 2本
  • *冷凍ブロッコリー 4房
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • コリアンダーシードパウダー 小さじ0.5
  • クミンシードパウダー 小さじ0.5
  • ガラムマサラ 小さじ0.3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは4等分して切り込みを入れ、あく抜きをしておく。
  2. 2 大根と人参は4等分の輪切りにする。
    鶏もも肉も4等分にする。
  3. 3 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、水をひたひたに加え蓋をして火にかける。蒸気が出てから5~7分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったら蓋をあけ、ウインナーと冷凍ブロッコリーを入れて加圧せずに5分程度煮込む。塩・コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

いつものおでんに飽きたので。

おいしくなるコツ

香辛料はカレー粉でもOKです。

  • レシピID:1190005312
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん エスニック スパイス 大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/03/11 20:00
    エスニック風スパイシーおでん
    おでん、いつも同じで飽きてましが、カレー粉使ったのですが、それだけで、和食がインド料理に変身!グーです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る