エスニック風スパイシーおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは4等分して切り込みを入れ、あく抜きをしておく。
-
2
大根と人参は4等分の輪切りにする。
鶏もも肉も4等分にする。 - 3 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、水をひたひたに加え蓋をして火にかける。蒸気が出てから5~7分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったら蓋をあけ、ウインナーと冷凍ブロッコリーを入れて加圧せずに5分程度煮込む。塩・コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/03/11 20:00おでん、いつも同じで飽きてましが、カレー粉使ったのですが、それだけで、和食がインド料理に変身!グーです
とっても温まりますよ。