かじきまぐろと大根のトマトシチュー レシピ・作り方

かじきまぐろと大根のトマトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
野菜水分だけで作る栄養がギュっと詰まったシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは塩をふり、出てきた水分をふき取っておく。
    大根と人参は大きめの乱切り、にんにくは皮を剥いて包丁で軽くつぶす。玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 かじきまぐろと冷凍インゲン以外の材料・調味料を圧力鍋に入れ軽く混ぜて蓋をして火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋を開け、かじきまぐろと冷凍インゲンを入れて10分程度加圧せずに煮込む。
    味を調えてから盛り付け、バジルチップを飾る。

きっかけ

美味しいお魚メニューの開拓。

おいしくなるコツ

野菜の水分量によっては蓋を開けたときに水分が少ない場合もあります。その場合は水を少し足してください。

  • レシピID:1190005221
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
かじきまぐろ トマト缶 大根 コンソメ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:40
    かじきまぐろと大根のトマトシチュー
    淡白な味のかじきまぐろもトマトと煮るとおいしく食べられますね。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/23 21:17
    かじきまぐろと大根のトマトシチュー
    こんばんは〜
    寒生びんちょうまぐろで作りました〜
    とても美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/02/07 19:45
    かじきまぐろと大根のトマトシチュー
    魚と大根とトマト、どうなるかとおもいましたが、あっさりして美味しかったです。イタリアンですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る