かじきまぐろと大根のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ(ぶつ切り) 300g
- 大根 200g
- 人参 小1本
- 玉ねぎ 小1個
- 冷凍カットインゲン 60g
- にんにく 2かけら
- トマト缶ダイス 200g
- 赤ワイン 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- タイムホール 少々
- バジルチップ 少々
作り方
-
1
かじきまぐろは塩をふり、出てきた水分をふき取っておく。
大根と人参は大きめの乱切り、にんにくは皮を剥いて包丁で軽くつぶす。玉ねぎは角切りにする。 -
2
かじきまぐろと冷凍インゲン以外の材料・調味料を圧力鍋に入れ軽く混ぜて蓋をして火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。 -
3
安全ピンが下がったら蓋を開け、かじきまぐろと冷凍インゲンを入れて10分程度加圧せずに煮込む。
味を調えてから盛り付け、バジルチップを飾る。
きっかけ
美味しいお魚メニューの開拓。
おいしくなるコツ
野菜の水分量によっては蓋を開けたときに水分が少ない場合もあります。その場合は水を少し足してください。
- レシピID:1190005221
- 公開日:2013/01/08
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- カテゴリ
- その他のシチュー
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