シャキシャキ大根とツナの塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、細切りにしてさっと水にさらし、水を切る。
焼き海苔はハサミで細切りにする。 - 2 大根を皿に盛り、ツナ水煮缶の水分を缶に残すようにしてツナを大根の上に盛りつける。
- 3 缶の煮汁に塩・コショウ・レモン汁・酢を加えお好み味に調え、サラダにかける。最後に焼き海苔をちらして出来上がり。
きっかけ
あっさり美味しい大根サラダが食べたい。
おいしくなるコツ
食べる直前に作って、よく混ぜながら食べてね。 ツナにも水煮缶の汁にも塩分は結構含まれるので塩加減は控えめに。
- レシピID:1190005197
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
☆まっち☆彡2015/02/08 14:47簡単なのに とても サッパリしていて 美味しかったです♪
また作りたいで~~す♪ 美味しいレシピ (*´∀人)ありがとうございます♪ -
紫君子蘭2015/01/08 20:21さっぱりな味付けで美味しかったです。
たっぷり大根も美味しく完食できました。
美味しいレシピごちそう様です。 -
ピーちゃん24842015/01/01 09:50酢、レモンでさっぱりしてとっても美味しかったです。ご馳走様でした♪
-
happytomato2014/12/19 19:04シャキシャキ大根にツナはレモンでさっぱりと!美味しくいただきました。