大根と白菜の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は半月切り、人参は輪切りにする。
白菜はざく切りにして、生姜は太めの千切りにする。 -
2
白菜以外の材料を圧力鍋入れ、ひたひたに水を加える。調味料を入れ蓋をして火にかける。
蒸気が出てきてから7~8分間加圧加熱する。 - 3 安全ピンが下がったら蓋を開け、白菜を入れて加圧せずに5分程度煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/01/16 17:20大根も白菜もとろとろになり、おいしかったです。おでんみたいでした(^-^;