じゅわっと美味しい♪高野豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はさっと水に浸けてやわらかくして、一口大にカットする。
玉ねぎ・じゃがいもは小さめの角切りにする。
豚こま肉は細切りにする。 - 2 ブロッコリーは色よくゆでておく。
- 3 圧力鍋に水300ccと*の材料・調味料を入れて蓋をして火にかける。蒸気が出てきてから6分加圧加熱する。
-
4
安全ピンが下がってから蓋を開け、玉ねぎ・じゃがいもを溶かすように良くかき混ぜる。
高野豆腐を加えて10分程度加圧せずに加熱する。 -
5
さらにカレールーを加えとろみが付くまで煮込み、塩・コショウで味を調える。
盛り付けてブロッコリーを飾り出来上がり。
きっかけ
高野豆腐メニューの開拓。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わなくても、玉ねぎ・じゃがいもが溶けるまでコトコト煮込めばOKです。
- レシピID:1190005124
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/01/27 20:25高野豆腐が、食べ応えがあり、お肉無しでもおいしくいただけそうですね。美味しいですね、高野豆腐!