じゅわっと美味しい♪高野豆腐カレー レシピ・作り方

じゅわっと美味しい♪高野豆腐カレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
高野豆腐にカレーが浸みて、お口にじゃわっと美味しさ広がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はさっと水に浸けてやわらかくして、一口大にカットする。
    玉ねぎ・じゃがいもは小さめの角切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは色よくゆでておく。
  3. 3 圧力鍋に水300ccと*の材料・調味料を入れて蓋をして火にかける。蒸気が出てきてから6分加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がってから蓋を開け、玉ねぎ・じゃがいもを溶かすように良くかき混ぜる。
    高野豆腐を加えて10分程度加圧せずに加熱する。
  5. 5 さらにカレールーを加えとろみが付くまで煮込み、塩・コショウで味を調える。
    盛り付けてブロッコリーを飾り出来上がり。

きっかけ

高野豆腐メニューの開拓。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わなくても、玉ねぎ・じゃがいもが溶けるまでコトコト煮込めばOKです。

  • レシピID:1190005124
  • 公開日:2012/12/11
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高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/27 20:25
    じゅわっと美味しい♪高野豆腐カレー
    高野豆腐が、食べ応えがあり、お肉無しでもおいしくいただけそうですね。美味しいですね、高野豆腐!

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