とりもも肉のあんかけ レシピ・作り方

とりもも肉のあんかけ
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
豚肉の角煮を作った時にあまったあんかけを使うと簡単にできます。

材料(約2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc
  • jしょうが 1片
  • ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にしておく。

    薄く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 あんを作ります。

    醤油・砂糖・酒・薄くスライスした生姜を煮立たせ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 焼けた鶏肉を食べやすい大きさにスライスして、あんをかければできあがりです。

きっかけ

角煮を作った時に余ったあんかけを何かに使えないかなと考えました。

  • レシピID:1190005054
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
とりもも肉のあんかけ
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る