レンジで時短☆烏龍茶煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに水80ccと烏龍茶の茶葉を入れ、600wのレンジで1分程度加熱してお茶を抽出しておく。
- 2 1.のボールに調味料と豚バラ肉を入れて、ラップをかけて600wで5分加熱する。
-
3
一度取り出して、裏返して3分加熱する。
(竹串を刺して赤い肉汁が出てくるようならさらに1分加熱する。) -
4
取り出して、時々裏返しながら冷ます。
好みの厚さにカットして盛り付けて煮汁をかける。
きっかけ
時間が無かった。
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染みるので汁に浸けたまま冷まします。 茶葉は一緒に盛り付けてますが、我が家は食べないです(笑)
- レシピID:1190005035
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
烏龍茶が肉の臭みを消してくれますよ。