現在地

ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風
  • 100円以下

冷蔵庫にあるもので、タルト生地省略の簡単キッシュを魚焼きグリルで作ります。

作り方

  • 1

    耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。スライスチーズは手で小さくちぎっておく。

  • 2

    冷凍ほうれん草はザルに入れ流水で解凍して軽く絞っておく。人参は細めの千切り、ウインナーは小口切りにする。

  • 3

    ボールに卵を溶き、材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、1.に流し入れる。

  • 4

    グリルに入れ強火で6~7分程度様子を見ながら焼いて出来上がり。

きっかけ

グリル用プレートを買ったので・・・。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルで焼いてます。
チーズとウインナーの塩分が強いので塩は加えていません。お好みで加えてください。

レシピID: 1190004964

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.13

    ちょっと、焼きが甘かったかな(^。^;)魚焼きグリル、使えますね。魚、焼いたこと無いのです(^-^;

    響け響ちゃんさん、こんにちは。
    うちも魚は焼いたことありません(笑)
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風のページ上部へ