*すき焼き!?牛丼!?風の煮物* レシピ・作り方
- 約1時間
- 3,000円前後
材料(5?人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
一口大に、
玉ねぎは薄切りに、
にんじん、肉は
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を熱し、
玉ねぎを炒める。 -
3
しんなり、クタクタに
なるまで炒めると、
甘さが増して
おいしくなるよ~ -
4
肉を加え、
さらに炒める。 - 5 にんじんも加える。
-
6
こんにゃくは
しらたきや糸こんにゃくでもどうぞ~
私はこんにゃくの
プリプリ感が好き
なので、あえて
板こんにゃくを
細切りにしてま~す。 - 7 6を加える。
- 8 じゃがいもも加える。
-
9
全体に
油がまわったら、
水をヒタヒタまで
入れる。
アクが出てきたら、
きれいに取り除く。 -
10
火が通るまで
煮込んだら、
★で調味する。 - 11 できあがり~
きっかけ
夫が子供の頃から慣れ親しんだ好物の煮物です
おいしくなるコツ
鍋の大きさによって調味料の量も変わるので、味見しながら調節してくださいね^^ すき焼きみたいに卵をつけて食べてもおいしいよ~♪
- レシピID:1190004911
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き風の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません