*すき焼き!?牛丼!?風の煮物* レシピ・作り方

*すき焼き!?牛丼!?風の煮物*
  • 約1時間
  • 3,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
夫が好きなすき焼き風の煮物です。お肉たっ~ぷり入れました。ドドーンっとでっかい鍋で作って味のしみ込んだ翌日もいただきます♪おつゆもおいしいので、つゆだくでどうぞ

材料(5?人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    一口大に、
    玉ねぎは薄切りに、
    にんじん、肉は
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、
    玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなり、クタクタに
    なるまで炒めると、
    甘さが増して
    おいしくなるよ~
  4. 4 肉を加え、
    さらに炒める。
  5. 5 にんじんも加える。
  6. 6 こんにゃくは
    しらたきや糸こんにゃくでもどうぞ~
    私はこんにゃくの
    プリプリ感が好き
    なので、あえて
    板こんにゃくを
    細切りにしてま~す。
  7. 7 6を加える。
  8. 8 じゃがいもも加える。
  9. 9 全体に
    油がまわったら、
    水をヒタヒタまで
    入れる。
    アクが出てきたら、
    きれいに取り除く。
  10. 10 火が通るまで
    煮込んだら、
    ★で調味する。
  11. 11 できあがり~

きっかけ

夫が子供の頃から慣れ親しんだ好物の煮物です

おいしくなるコツ

鍋の大きさによって調味料の量も変わるので、味見しながら調節してくださいね^^ すき焼きみたいに卵をつけて食べてもおいしいよ~♪

  • レシピID:1190004911
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
煮物 牛肉 じゃがいも すき焼き
料理名
すき焼き風の煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る