*ヘルシー♪根菜たっぷりの蒸し鍋* レシピ・作り方

*ヘルシー♪根菜たっぷりの蒸し鍋*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
風邪を引いていたので体を温めようと鍋にしました~根菜だらけのホックホク鍋です♪ご飯は食べずに野菜だけでお腹も満足~(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは
    洗って1センチほどの
    厚さに切り、
    5分ほど水に浸けて
    アクを抜く。
  2. 2 じゃがいもも
    洗って芽を取り除き、
    食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3 にんじん、かぼちゃも
    食べやすい大きさに
    切る。
    鍋にのせる時は、
    火が通りにくい
    野菜からのせていく。
  4. 4 かぼちゃものせる。
  5. 5 ぶつ切りにした
    白菜ものせる。
  6. 6 蓋をして、
    待つこと20分ほど。
  7. 7 できあがり~
  8. 8 白菜は
    嵩が増すけれど、
    結構食べられるので
    2ラウンド目の白菜も
    切っておくとラクだよ。
  9. 9 ごまドレつけて
    いただきま~す♪

きっかけ

体を温めるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

鍋の種類によって出来上がりの時間が変わるので、様子を見ながら調節してくださいね~ ドレッシングはキューピーの「深煎りごまドレッシング」がオススメで~す^^ おいしいよ♪

  • レシピID:1190004908
  • 公開日:2012/10/26
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蒸し鍋
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ヘルシー さつまいも かぼちゃ 蒸し鍋
料理名
根菜たっぷりの蒸し鍋
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/02/08 23:59
    *ヘルシー♪根菜たっぷりの蒸し鍋*
    在庫野菜で作りました。
    美味しい晩ご飯になりました♪

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