*ヘルシー♪根菜たっぷりの蒸し鍋* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
さつまいもは
洗って1センチほどの
厚さに切り、
5分ほど水に浸けて
アクを抜く。 -
2
じゃがいもも
洗って芽を取り除き、
食べやすい大きさに
切る。 -
3
にんじん、かぼちゃも
食べやすい大きさに
切る。
鍋にのせる時は、
火が通りにくい
野菜からのせていく。 - 4 かぼちゃものせる。
-
5
ぶつ切りにした
白菜ものせる。 -
6
蓋をして、
待つこと20分ほど。 - 7 できあがり~
-
8
白菜は
嵩が増すけれど、
結構食べられるので
2ラウンド目の白菜も
切っておくとラクだよ。 -
9
ごまドレつけて
いただきま~す♪
きっかけ
体を温めるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
鍋の種類によって出来上がりの時間が変わるので、様子を見ながら調節してくださいね~ ドレッシングはキューピーの「深煎りごまドレッシング」がオススメで~す^^ おいしいよ♪
- レシピID:1190004908
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 根菜たっぷりの蒸し鍋
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Apple98442014/02/08 23:59在庫野菜で作りました。
美味しい晩ご飯になりました♪