大根とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300g
- さつまいも 大1本
- 人参 1本
- 冷凍肉団子 10個
- 冷凍インゲン 60g
- みりん 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 大根・さつまいもは輪切りにする。人参は乱切りにする。
- 2 圧力鍋に大根・人参・さつまいも・冷凍肉団子と調味料を入れ、ひたひたに水を加え蓋をしっかり閉めて火にかける。
-
3
蒸気が出てきてから10分間加圧加熱する。
安全ピンが下りたのを確認してから蓋を開け冷凍インゲンを入れて加圧せずに5分ほど煮込む。 - 4 味を調えてから、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
4 件