大根とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

大根とさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋で時短調理するお手軽メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・さつまいもは輪切りにする。人参は乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根・人参・さつまいも・冷凍肉団子と調味料を入れ、ひたひたに水を加え蓋をしっかり閉めて火にかける。
  3. 3 蒸気が出てきてから10分間加圧加熱する。
    安全ピンが下りたのを確認してから蓋を開け冷凍インゲンを入れて加圧せずに5分ほど煮込む。
  4. 4 味を調えてから、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをほくほく美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

さつまいもは大きめに大根は小さめにカットしてね。

  • レシピID:1190004777
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 肉団子 さつまいも 和食
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/01/16 16:05
    大根とさつまいもの煮物
    とても優しい味でした
    大根もさつまいもも柔らかくて美味しかった
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/11/14 22:37
    大根とさつまいもの煮物
    サツマイモが入ると甘味が増してほっこりした味になりますね。大根の煮物のおいしい季節になってきましたね。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/12 22:09
    大根とさつまいもの煮物
    ごちそうさまでした^ ^♪美味しかったですよ^o^!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2012/12/20 14:48
    大根とさつまいもの煮物
    短時間で大根も柔らかく、さつま芋もほくほくでした。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る