フルーティーなキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、人参とりんごはすりおろす。じゃがいもは小さめの角切りにする。
- 2 ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎ・人参をよく炒める。さらに*のスパイスを炒め香りが出てきたら豚ひき肉を加える。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、トマト缶と水200cc程度、コンソメ・ウスターソース・りんご・レーズンを加えて蓋をしてじっくり煮込む。
- 4 全体の分量が3分の2ぐらいまで煮詰まったらじゃがいもを入れて10分程度煮込む。最後にシナモンで香りをつけ塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
フルーティーなカレーが食べたい。
おいしくなるコツ
じゃがいもは食感を残すために最後に加えていますが、最初から煮込んで溶かしてしまってもとろみが出て美味しいです。
- レシピID:1190004752
- 公開日:2012/09/28
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- カテゴリ
- キーマカレー
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響け響ちゃん2014/03/21 20:30レーズンが入るとフルーティー感が増しますね。シナモンが加わるとエスニック感が出ますね。お店の味ですね。