レバーが苦手でもOK!?ニラレバー煮込み レシピ・作り方
![レバーが苦手でもOK!?ニラレバー煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50097c3288285e2abf9dcf77094e8162accf1a74.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。生姜は千切りにする。ニラはざく切りにする。
-
2
鍋に水200cc程度と、生姜・日本酒・焼肉のたれを入れ火にかける。
沸騰したらレバーを加える。 -
3
レバーの表面の色が変わったら弱火にしてコトコト15分程度煮込む。
最後にニラを加え、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
レバーが美味しく食べられるように煮込みました。
おいしくなるコツ
レバーのもろもろな舌触りが苦手な方は作ってみてください。 好きな方は普通のレバニラ炒めをどーぞ!
- レシピID:1190004660
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません