レバーが苦手でもOK!?ニラレバー煮込み レシピ・作り方

レバーが苦手でもOK!?ニラレバー煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レバー炒めがちょっと苦手な私ですが、煮込んでしまうと食べられるんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。生姜は千切りにする。ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水200cc程度と、生姜・日本酒・焼肉のたれを入れ火にかける。
    沸騰したらレバーを加える。
  3. 3 レバーの表面の色が変わったら弱火にしてコトコト15分程度煮込む。
    最後にニラを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

レバーが美味しく食べられるように煮込みました。

おいしくなるコツ

レバーのもろもろな舌触りが苦手な方は作ってみてください。 好きな方は普通のレバニラ炒めをどーぞ!

  • レシピID:1190004660
  • 公開日:2012/09/11
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