くずし豆腐のトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
kutukutsu
木綿豆腐とトマト缶の組み合わせも、意外と相性が良いみたいです。見た目は、今ひとつですが、味は、とっても美味しいものとなりました。
材料(3~4人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラガスは、5mm幅の斜め切りにします。しめじは、石突を切って小房に分けておきます。もやしは、洗って、ざるに上げて置きます。
- 2 木綿豆腐は、ザルに入れ、泡立て器で、くずしておきます。
- 3 深めのフライパンに油を熱し、①の材料を入れて炒めます。しんなりとしてきたら、トマト缶を加え、水と中華スープの素を入れ、②の、くずした木綿豆腐を加えて煮込みます。
- 4 ケチャップとオイスターソースで味を調えます。
- 5 とろけるスライスチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- くずし豆腐のトマト煮
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)