くずし豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

くずし豆腐のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
木綿豆腐とトマト缶の組み合わせも、意外と相性が良いみたいです。見た目は、今ひとつですが、味は、とっても美味しいものとなりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 グリーンアスパラガスは、5mm幅の斜め切りにします。しめじは、石突を切って小房に分けておきます。もやしは、洗って、ざるに上げて置きます。
  2. 2 木綿豆腐は、ザルに入れ、泡立て器で、くずしておきます。
  3. 3 深めのフライパンに油を熱し、①の材料を入れて炒めます。しんなりとしてきたら、トマト缶を加え、水と中華スープの素を入れ、②の、くずした木綿豆腐を加えて煮込みます。
  4. 4 ケチャップとオイスターソースで味を調えます。
  5. 5 とろけるスライスチーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

崩し豆腐のトマト煮をつくりました。

おいしくなるコツ

ケチャップとオイスターソースの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190004509
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
くずし豆腐のトマト煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る