ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- グリーンアスパラガス 3束
- 天日塩 少々
作り方
- 1 グリーンアスパラガスは、軽く水洗いして、4~5cm幅に切ります。
- 2 シリコンスチーマーに①を入れ塩を振って、電子レンジで、3分くらい蒸します。
-
3
蒸し上がったら、シリコンスチーマーのまま食卓へ。
お好みですが、温かくても冷たくても美味しいです。
きっかけ
ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸しを作りました。
おいしくなるコツ
蒸し加減は、若々しい緑色が消えないようにしましょう。また、其のままで美味しいですが、お好みでの調味料は調整して下さい。
- レシピID:1190004506
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/08 19:45家庭菜園でアスパラが豊作です、作らさせて頂きましたが、とても美味しかったです。