ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し レシピ・作り方

ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
ルクエのシリコンスチーマーを使って、夏芽のグリーンアスパラガスをシンプルに塩味で蒸してみました。冷たいビール等に最高のおつまみとしての一品です。

材料(2~3人分)

  • グリーンアスパラガス 3束
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 グリーンアスパラガスは、軽く水洗いして、4~5cm幅に切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに①を入れ塩を振って、電子レンジで、3分くらい蒸します。
  3. 3 蒸し上がったら、シリコンスチーマーのまま食卓へ。
    お好みですが、温かくても冷たくても美味しいです。

きっかけ

ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

蒸し加減は、若々しい緑色が消えないようにしましょう。また、其のままで美味しいですが、お好みでの調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1190004506
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/08 19:45
    ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し
    家庭菜園でアスパラが豊作です、作らさせて頂きましたが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る