ルクエで作る☆ふわふわ卵ケーキ レシピ・作り方

ルクエで作る☆ふわふわ卵ケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジですぐに出来ちゃう卵のケーキです。
簡単なのにふわふわで美味しいんです♪

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 砂糖 10g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
  2. 2 ブレンダー専用カップに卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れて、ブレンダーでかき混ぜる。
  3. 3 2.を1.のボールに加え、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

きっかけ

いつも蒸しパンに卵を入れたらふわふわケーキになりました。

おいしくなるコツ

卵の白身が切れてよく混ざるのでブレンダー使ってます。 油脂を使っていないので温かいうちに食べてね。

  • レシピID:1190004492
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
ケーキ 蒸しパン ルクエ
料理名
ふわふわ卵ケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/09/08 20:40
    ルクエで作る☆ふわふわ卵ケーキ
    蒸したホットケーキですよね♪柔らかすぎたのは、牛乳多すぎたかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る