*ピーマンのくたくた煮びたし* レシピ・作り方

*ピーマンのくたくた煮びたし*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
くたくたになるまで煮込むのでピーマンの苦味が和らぎ、とっても食べやすくなります☆冷していただいてもおいしい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、
    縦半分に切る。
  2. 2 鍋に400ccの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  3. 3 1も加える。
  4. 4 酒を加えて、
    5分ほど煮込む。
  5. 5 みりんを加え、
    5分ほど煮込む。
  6. 6 しょうゆも加える。
  7. 7 このぐらい
    くたくたになるまで、
    煮込む。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷してもおいしいです。

  • レシピID:1190004463
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 煮浸し かつおぶし 和風
料理名
ピーマンの煮びたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/07/26 20:12
    *ピーマンのくたくた煮びたし*
    たくさんもらったピーマン、かさも減り美味しくいただきました!
  • なお9605
    なお9605
    2013/10/14 11:39
    *ピーマンのくたくた煮びたし*
    初めて作りました。
    シンプルなのにとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • ちっひー1023
    ちっひー1023
    2012/09/27 08:06
    *ピーマンのくたくた煮びたし*
    ピーマンをたくさんもらったので作りました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る