キャベツと鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
たっぷりキャベツをシンプルなコンソメ味でコトコト煮込みました。

材料(2人分)

  • キャベツ 小1個
  • トマト缶 200g
  • 鶏むね肉 120g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • 冷凍コーネルコーン 60g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは外葉から使って小さくなってきたものを4分の1にカットする。玉ねぎは角切りにする。鶏むね肉は一口大にカットする。
  2. 2 鍋にトマト缶とおろしにんにく・調味料を入れて、沸かす。
    鶏むね肉を加え表面の色が変わってきたら、玉ねぎ・キャベツを加え蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3 キャベツが軟らかくなったら冷凍コーンとブロッコリーを入れ5分程煮込む。塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり料理

おいしくなるコツ

トマト缶の酸味が強い場合は、少し砂糖を入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1190004381
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ トマト缶 鶏むね肉 コンソメ
料理名
キャベツのトマト煮込み
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/11/22 20:28
    キャベツと鶏むね肉のトマト煮込み
    具沢山で美味しくできあがりました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る