キャベツと鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは外葉から使って小さくなってきたものを4分の1にカットする。玉ねぎは角切りにする。鶏むね肉は一口大にカットする。
-
2
鍋にトマト缶とおろしにんにく・調味料を入れて、沸かす。
鶏むね肉を加え表面の色が変わってきたら、玉ねぎ・キャベツを加え蓋をしてコトコト煮込む。 - 3 キャベツが軟らかくなったら冷凍コーンとブロッコリーを入れ5分程煮込む。塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのトマト煮込み
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/11/22 20:28具沢山で美味しくできあがりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)