現在地

*小松菜とにんじんの味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

1

簡単だった

6

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*小松菜とにんじんの味噌汁*
  • 100円以下

油分と一緒に摂ると栄養価UPするにんじんは、油揚げとお味噌汁にします。

作り方

  • 1

    にんじんは薄切り、
    油揚げは細切りにする。
    鍋に2カップの水、
    にんじん、油揚げ、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。

  • 2

    小松菜は
    3cmほどの長さに切る。

  • 3

    1に2を加える。

  • 4

    5分ほどしたら、
    味噌で調味する。

  • 5

    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜はクタクタになるまで煮込まないほうがおいしいです。

レシピID: 1190004343

公開日:2012.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • ひなこ2018
  • ひーちゃん0350
  • 田中のパパ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ちーぺい
  • とらねこ2an
  • mihof0113
  • わかっち054

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とにんじんの味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜にんじん油揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*小松菜とにんじんの味噌汁*のページ上部へ