*きのこたっぷり♪ケチャップピラフ* レシピ・作り方

*きのこたっぷり♪ケチャップピラフ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
たっぷりきのこのダシと玉ねぎの甘みがおいしい、夫の好きなケチャップピラフ弁です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め薄切り、
    きのこ、野菜は
    粗みじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンに
    卵を割り入れ・・・
  3. 3 崩しながら焼き・・
  4. 4 1の具材すべてを入れ、
    炒める。
  5. 5 ブイヨンはこちら☆
    コンソメで代用してね♪
  6. 6 ★を加える。
    真ん中の茶色いのが
    ブイヨンよ❤
    ケチャップは、
    お好みの味で、ね❤
  7. 7 混ぜ炒める。
  8. 8 お好みでパセリ振ったら
    できあがり~

きっかけ

簡単でおいしく。

おいしくなるコツ

我が家で使っている洋風ブイヨンは薄味なので、コンソメで代用されるときは 15gではなく、味見しながら加えてね♪

  • レシピID:1190004267
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
野菜 きのこ ウィンナー お弁当
料理名
きのこたっぷりのケチャップピラフ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る