*残った粕漬けの粕で粕汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1190004122で
残った粕ね。 -
2
鍋に移す。
ねぎは小口切り、
油揚げは短冊切り、
豆腐はサイの目に
切っておく。 -
3
2の鍋に500ccの水、ねぎ、油揚げを入れて、
火にかける。 -
4
沸騰したら、
味噌で調味し、
豆腐を加える。 - 5 できあがり~
きっかけ
我が家のいつもの定番です
おいしくなるコツ
酒粕でもおいしくできると思います。 甘め、辛めの色んな味噌があるので、味をみながら加えてください。 しょっぱいとおいしくないので、味噌を入れすぎませんよう・・・
- レシピID:1190004124
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- 残った粕漬けの粕で粕汁
レポートを送る
2 件